高山の名産が一度に味わえる 飛騨のぶりずし
朴葉寿司・鱒寿司・笹寿司・押し寿司の通販・お取り寄せは「創作郷土寿司本舗 梗絲(きょうし)」。
江戸時代から続く伝統料理「飛騨ぶり」と高山の赤かぶが絶妙な「ぶりずし」。
富山~飛騨~信州を結ぶ鰤街道で運ばれていた塩鰤は「飛騨ぶり」と呼ばれ、400年近く現在まで高山の年取りと呼ばれるお正月行事に、おめでたい出世魚として欠かせないものです。
飛騨ぶりと飛騨特産の赤かぶ・朴葉、北アルプスの水で炊き上げた高山産の米を使ったぶりずしは、飛騨高山の名産が贅沢に詰まった一品です。
飛騨ぶりと赤かぶとの絶妙なバランス、朴葉の香り豊かで、とてもサッパリとしたあきのこない味。
お子様からご年配の方まで喜ばれていただいております。
梗絲だけで味わえる飛騨高山のいっぱいの美味しさを存分にお楽しみください。